Nuggets croustillants panés aux flocons de maïs

Volailles
Etats-Unis
Etats-Unis
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de flocons de maïs non sucrés
  • 100 g de farine blanche
  • 5 g de sel
  • 3 g de paprika doux
  • 3 g de poivre noir
  • 800 g de blancs de poulet
  • 1 oeuf
  • 10 g de persil plat ciselé

Préparation

Couper les escalopes de poulet en gros dés ou en bâtonnets et les placer dans un saladier avec les épices.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure. Réduire les corn-flakes en chapelure pas trop fine à l’aide d’un mixer ou d’un rouleau à pâtisserie.

Dans un second saladier, mettre la farine, les corn-flakes et le persil plat. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet marinés puis l’oeuf battu. Bien remuer les morceaux de poulet afin qu’ils soient tous enrobés de la panure.

Disposer vos bâtonnets sur une grille de four recouverte de papier cuisson.

Cuire au four pendant 15 minutes à 180°.

Servir immédiatement avec une sauce mexicaine, une sauce au fromage, une sauce barbecue, du ketchup ou tout simplement de la moutarde !


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.