Sauce Cesar

Sauces froides
Etats-Unis
Etats-Unis
 
Préparation : 5 min
Cuisson : 9 min
2 personnes

Ingrédients

  • 1 œuf entier
  • 1 gousse d'ail
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 grammes de parmesan rapé
  • 1 demi-citron
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 20 cl de huile
  • filets d'anchois
  • crème liquide
  • sauce Worcestershire
  • Tabasco
  • sel
  • poivre

Préparation

Faire cuire l'œuf entier dans une casserole d’eau pendant 9 min, puis ôter sa coquille. Peler la gousse d’ail.

Avec un robot mixeur, mixer l'œuf entier, les jaunes d'œufs, le parmesan, l'ail, le jus de citron, entre 20 et 100 g d’anchois et le vinaigre de Xérès. Une fois que la texture devient pâteuse, verser l'huile progressivement sans cesser de mixer.

Verser un peu de crème liquide pour détendre la sauce. Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire et de Tabasco. Saler et poivrer si nécessaire.

Assaisonner la salade césar avec la sauce !

Conseils

Pour une salade césar parfaite, misez sur une belle sucrine, des dés de blancs de poulet bien dorés, des copeaux de parmesan et des croûtons croustillants !

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