Sauce chien

 
Préparation : 10 min
Repos : 1 h 0 min
3 personnes

Ingrédients

  • 1/2 petit oignon jaune,
  • 4 branches de cive,
  • 4 branches de persil plat,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 piment végétarien,
  • 1 pointe de piment fort,
  • 1 citron vert,
  • 4 g de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 10 cl d'eau frémissante,
  • 10 cl d'huile de tournesol.

Préparation

Hachez très finement l'oignon, la cive, le persil et le piment. Mettez le tout dans un bol.

Pressez l'ail. Ajoutez le jus du citron, le piment fort, l'huile et le sel. Incorporez l'eau chaude. Mélangez. C'est prêt.

Laissez "infuser" au minimum 1h avant utilisation.

Conseils

La sauce chien antillaise se conserve 4-5 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
Elle tient son nom de la marque du fameux couteau « chien » utilisé par de nombreux foyers.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.