Chilli Sauce douce

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
1 pièces

Ingrédients

  • 10 piments rouges finement hachés,
  • 6 gousses d'ail pelées,
  • 100 ml de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc),
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs,
  • 4 pincées de sel,
  • 400 ml d'eau,
  • 200 g de sucre en poudre.

Préparation

Pour préparer cette délicieuse sauce chili douce, mélangez les piments rouges, l'ail, le vinaigre, le sel et l'eau dans un mixeur. Mixez ces ingrédients jusqu'à consistance lisse.

Faites chauffer une casserole à feu moyen. Transférez le mélange dans la casserole et remuez bien. Laissez mijoter jusqu'à ébullition et ajoutez la farine de maïs. Remuez bien jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir. Transférez dans un pot propre et stérilisé.

Votre sauce chilli douce peut se concserver 1 mois au réfrigérateur.

Conseils

Si vous souhaitez que votre sauce soit plus relevée, ajoutez également des flocons de piment rouge séchés. Vous pouvez également parfumer votre sauce avec un peu de gingembre frais rapé.

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