Vinaigrette mangue-piment

 
Préparation : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse mangue mûre,
  • 1 c. à soupe de moutarde,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 piment oiseau frais de préférence,
  • 4 gouttes de Tabasco.

Préparation

Coupez la mangue en deux. Enlevez la peau et mettez la chair dans le bol de votre mixeur.

Coupez le piment oiseau en deux, enlevez les graines et détaillez-le en petits morceaux. Ajoutez-le à la chair de mangue. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau et mixez rapidement. Puis passez le jus au chinois ou dans une passoire fine.

Versez le jus de mangue pimenté dans un bol et mélangez-le avec la moutarde, l'huile d'olive, du sel, du poivre (à votre convenance). Mélangez bien l'ensemble. Terminez avec les gouttes de Tabasco.

Servez cette vinaigrette en accompagnement d'asperges par exemple.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.