Rougail saucisses

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 saucisses fraîches (saucisse de Toulouse),
  • 2 saucisses fumées,
  • 2 petits piments (idéalement cabris ou oiseaux),
  • 4 tomates (ou 1 petite boite de pulpe de tomates),
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 cc de gingembre (moulu ou rapé),
  • 1 cc de curcuma,
  • 1 cc de paprika,
  • 1 petite branche de thym,
  • Sel, Poivre,
  • 200 gr de lentilles,
  • 2 verres de riz.

Préparation

Rincez les lentilles et cuisez-les dans un grand volume d’eau avec un oignon émincé. Salez en fin de cuisson. En fonction de la couleur, la durée de cuisson varie, les lentilles corail cuisent très vite, les vertes ou les marrons cuisent en 45 minutes.

Faire bouillir les saucisses fumées pendant 10 mn.

Coupez les saucisses en rondelles.Cuisez-les dans une cocotte sans matière grasse.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles.

Enlevez les morceaux de saucisses et remplacez-les par les 3/4 de l’oignon. Faites le cuire doucement dans la cocotte.

Dans un pilon, mettez vos piments émincés en prenant soin d'enlever les pépins (attention, ça pique). Ajoutez l'ail, le gingembre, le curcuma, le paprika et pilez.

Ajoutez les tomates et la pate de piments.

Remettez les saucisses, le reste de l’oignon émincé, le thym et laissez mijoter doucement une petite demi-heure.

Rectifiez l’assaisonnement.

Faites cuire le riz pour qu’il soit prêt en même temps que le rougail.

Conseils

Les lentilles peuvent être remplacées par des pois du cap ou des haricots rouges.
Les saucisses peuvent laisser leur place à des crevettes ou du porc boucané (poitrine fumée au feu de bois).

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