Couscous minute

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet,
  • 200 g de semoule à couscous fine,
  • le jus de 1 citron,
  • 20 g de beurre,
  • 2 c. à soupe d'huile,
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre,
  • 400 g de légumes mélangés surgelés,
  • 150 g de pois chiches,
  • 40 g de raisins secs,
  • 20 cl de bouillon de volaille,
  • 40 g d'amandes effilées.

Préparation

Arrosez la semoule à couscous avec 10 cl d'eau bouillante salée. Laissez gonfler quelques minutes. Aérez bien à la fourchette et ajoutez 20 g de beurre. Maintenez au chaud.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse. Ajoutez 4 blancs de poulet et faites-les dorer doucement pendant 5 mn de chaque côté. Arrosez du jus de citron. Salez et poivrez. Saupoudrez de 1 c. à soupe de cumin en poudre.

Pendant ce temps, faites cuire 400 g de légumes mélangés surgelés (légumes non cuisinés, type légumes vapeur) selon les instructions indiquées sur le paquet.

Transférez les légumes dans la poêle avec le poulet. Ajoutez 150 g de pois chiches, 40 g de raisins secs et 20 cl de bouillon de volaille. Portez à ébullition et saupoudrez de 40 g d'amandes effilées grillées.

Servez avec la semoule.

Conseils

Vous pouvez ajouter 1 pincée de cannelle dans la graine de couscous.

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