Tripes au cidre et à la sauge

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 0 min
Repos : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 pain de tripes de 600 g,
  • 4 grosses pommes de terre,
  • 1 litre de cidre brut,
  • 5 feuilles de sauge,
  • 60 g de beurre,
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

Lavez les feuilles de sauge.

Épluchez les pommes de terre.

Faites-les cuire dans une casserole d'eau avec 1 pincée de sel pendant 30 min. Égouttez-les.

Dans une cocotte, faites ramollir les tripes à feu doux pendant 10 min. Versez le cidre. Salez et poivrez. Laissez-les cuire à petit feu sous couvert pendant 50 min.

Hors du feu, incorporez les feuilles de sauge et laissez infuser 30 min sous couvert.

Au moment de servir, enlevez les feuilles de sauge. Répartissez les tripes au cidre dans des assiettes creuses. Servez-les bien chaudes accompagnées des pommes de terre avec un morceau de beurre.

Conseils

Accompagnez de cidre brut.

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