Tajine d'agneau aux citrons confits

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 45 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée,
  • 8 cl d'huile d'olive,
  • 200 g d'oignons hachés,
  • 4 tomates,
  • 6 pommes de terre,
  • 1 cuil. à café de cannelle,
  • 1 cuil. à café de cumin,
  • 3 gousses d'ail écrasées,
  • 250 g de fèves,
  • 4 citrons confits,
  • 1 bouquet de coriandre,
  • sel et poivre.

Préparation

Coupez la viande en morceaux de 4 cm de côté.

Faites chauffer 6 cuil. à soupe d'huile dans un tajine ou une cocotte. Mettez les morceaux de viande à dorer avec les oignons.

Lavez et épluchez les tomates et les pommes de terre. Coupez les tomates en quartiers. Coupez les pommes de terre en morceaux.

Ajoutez les dans le tajine avec les épices et l'ail. Salez, poivrez et arrosez de 25 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez et rincez les fèves. Coupez les citrons en 4 ou 6 selon leur grosseur. Ajoutez les dans le tajine.

Prolongez la cuisson sans le couvercle durant 20 mn jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Lavez et équeutez la coriandre et en fin de cuisson, parsemez en le tajine.

Servir très chaud.


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