Ragoût de joues de boeuf aux légumes anciens

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 2 joues de bœuf coupées en morceaux,
  • huile d'olive,
  • 2 oignons,
  • 30 cl de vin blanc sec,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 kg de légumes anciens : rutabagas, panais, carottes, scorsonères, topinambours, crosnes,
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites revenir les morceaux de viande sur toutes les faces.

Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés.

Remuez jusqu'à ce qu'ils soient dorés à leur tour, puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte de liquide. Assaisonnez.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux pendant 2h.

Épluchez tous les légumes. Coupez-les en tronçons ou en deux et ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 1h. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Servez tel quel dans la cocotte.

Conseils

À déguster avec un faugères rouge, Domaine Léon Barral.

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