Tajine de mouton aux raisins secs et au miel

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de raisins secs,
  • 800 g de viande de mouton,
  • 80 g de beurre,
  • 1 oignon,
  • 1 pincée de safran,
  • 1 cuil. à soupe de cannelle,
  • 200 g de miel liquide,
  • 100 g d'amandes émondées,
  • sel.

Préparation

Rincer les raisins secs, les égoutter. Les cuire à la vapeur pendant 20 mn. Laisser refroidir.

Dans une cocotte ou un tajine, mettre la viande coupée en morceaux de 4 cm de côté avec le beurre, l'oignon coupé en deux, le safran et le sel. Ajouter 1 litre d'eau. Faire cuire à feu modéré pendant 30 mn.

Une fois la viande cuite, la retirer et l'égoutter. Retirez la sauce. Saupoudrez les raisins de cannelle. Versez le miel tiède dessus et mélangez le tout.

Dans une poêle, dorez les amandes avec un peu de beurre.

Dressez le tajine. Disposez la viande, versez les raisins dessus et granissez avec les amandes.

Servez froid.


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