Tourtes aux pommes de terre, lardons et reblochon

 
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 400g de pommes de terre,
  • 300 g de lardons,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1/2 reblochon.

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis faites·les cuire al dente (environ 10 min). Faites revenir les lardons dans une poêle. Coupez le reblochon en Iamelles en gardant la peau. Étalez 1 rouleau de pâte et découpez 4 cercles pour chemiser le fond et les parois des moules. Garnissez de pâte les moules beurrés en la laissant dépasser de 1 cm. Répartissez les pommes de terre. les lardons et le fromage par couches successives. Étalez l'autre rouleau de pâte et découpez 4 cerdes au diamètre des moules. Recouvrez chaque tourte d'un cercle et soudez les 2 pâtes ensemble.

Badigeonnez les tourtes de jaune d'oeuf. Enfournez 20 min jusqu'à obtenir une pâte dorée.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.