Poule au pot

 
Préparation : 40 min
Cuisson : 2 h 30 min
449 calories
6 personnes

Ingrédients

  • 1 poule,
  • 6 carottes,
  • 4 poireaux,
  • 3 navets,
  • 1 oignon piqué de clous de girofle,
  • 1 pincée d'épices Rabelais (ou de 4 épices),
  • sel, poivre.

Préparation

Nettoyer tous les légumes, les éplucher.

Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.

Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les épices, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.

Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.

Conseils

La poule au pot se sert accompagnée de ses légumes. On peut aussi proposer un peu de riz blanc.

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