Fondue savoyarde

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de beaufort,
  • 250 g de comté,
  • 250 g d'emmental,
  • 40 cl de vin blanc,
  • 1 c. à soupe de kirsch,
  • 3 pincées de noix de muscade râpée,
  • 1 gousse d'ail,
  • Pain au sésame, au pavot, aux noix et aux céréales.

Préparation

Frottez généreusement le poêlon de l'appareil à fondue avec la gousse d'ail.

Râpez les trois fromages. Mettez-les dans le poêlon avec le vin blanc et la noix de muscade.

Faites chauffer le poêlon à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Mélangez bien. Ajoutez le kirsch. Taillez les pains en petits morceaux. Mettez le poêlon sur le chauffe-plat au centre de la table, dégustez avec les pains variés.

Conseils

• En même temps que le kirsch, vous pouvez ajoutez une botte de ciboulette hachée.
• À déguster avec un muscat-de-rivesaltes blanc, Domaine de l'Hospitalet.

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