Tamisez la farine avec les quatre-épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
Incorporez l’œuf (ou juste une partie si vous utilisez une farine fluide => Dans ce cas, battez-le dans un ramequin et ajoutez la quantité nécessaire) . Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).
Faites cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon. Le parfum dégagé lors de la cuisson met déjà en appétit.
Vous pouvez les conserver quelques jours (si vous réussissez à ne pas tous les manger), dans une boite en fer blanc.
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