Aubergines au four

Légumes
Italie
Italie
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines (environ 400 g d’aubergines),
  • 350 g de tomate concassée,
  • 150 g de mozzarella du buffala,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 poignée d'olives violettes dénoyautées,
  • Huile d’olive vierge,
  • Sel et Poivre,
  • Basilic et origan.

Préparation

Lavez et séchez les aubergines. Divisez les aubergines en deux par la longueur puis faites des incisions à l’aide d’un couteau sur la chaire des aubergines.

Placez les aubergines sur une plaque recouverte de papier aluminium ou papier sulfurisé. Salez les aubergines et arrosez-les d’huile d’olive.

Faites cuire les aubergines à 220°C pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faites revenir l’ail dans une casserole avec l’huile.

Retirez la gousse d’ail et ajoutez la sauce tomate. Salez la sauce tomate et laissez cuire à feu vif avec le couvercle semi-fermé : de cette façon vous obtiendrez une sauce dense.

Coupez la mozzarella en cubes et laissez-la égoutter sur une assiette. Sortez les aubergines du four et écrasez la chaire en purée, en surface à l’aide d’une fourchette.

Répartissez la sauce sur les 4 tranches d’aubergines. Ajoutez la mozzarella, les olives, le basilic, l'origan et enfournez à nouveau jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

Servez-les encore chaudes !

Conseils

Un pincée de parmesan râpé sur chacune des demi-aubergines vous rappellera les aubergines parmesanes.

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