Courgettes farcies à la poêle

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes de viande de bœuf hachée,
  • 5 courgettes,
  • 2 belles poignées de tomates cerises,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • Quelques branches de persil,
  • 1 cuillère à café d'épices italiennes,
  • 1 cuillère à café de maïzena,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.

Préparation

Chauffer une poêle sur feu moyen avec 1 c.à.s d'huile d'olive.

Pendant que la poêle chauffe, couper les courgettes en gros tronçons puis les creuser avec une cuillère (garder la chair).

Déposer les tronçons de courgettes face creusé vers le bas. Baisser le feu si besoin pour éviter de brûler les courgettes.

Pendant que les courgettes cuisent, déposer la viande de bœuf hachée dans un bol.

Hacher la chair des courgettes en morceaux. Ciseler l'oignon, hacher l'ail et le persil. Tout ajouter dans le bol avec la viande.

Retourner les courgettes.

Assaisonner la viande avec les épices italiennes, 1 c.à.s d'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter la maïzena. Bien mélanger.

Assaisonner l'intérieur des courgettes avec du sel et du poivre.

Ensuite déposer la viande assaisonnée dans chaque tronçon de courgettes (s'il vous trop de viande, vous pouvez en mettre autour).

Ajouter les tomates cerises.

Verser un petit peu d'eau si vous voyez que ça accroche au fond de votre poêle.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Pour finir, laisser réduire un peu la sauce pendant 2/3 minutes pour concentrer les saveurs.

Conseils

Les courgettes longues peuvent être remplacées par des petites courgettes rondes. Selon la taille des courgettes, il faudra alors ajuster le temps de cuisson.

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