Crinkle courgette feta menthe

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
4 personnes

Ingrédients

  • 10 feuilles de filo,
  • 4 càs d’huile d’olive,
  • 1 courgette,
  • 200 g de feta,
  • 10 à 15 feuilles de menthe,
  • 2 oeufs,
  • 15 cl de crème liquide,
  • Sel, poivre. 

Préparation

Vous aurez besoin d’un plat d’environ 15x25cm.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez le fond du plat (1 càs d’huile).

Coupez les filos en 2 dans la longueur.

Puis formez des accordéons avec chaque feuille de filo et déposez-les les unes après les autres dans le plat.

Versez les 3 cas d’huile restante par-dessus.

Coupez la courgette et la feta en fines et longues lamelles.

Répartissez-les dans l’accordéon de filo. Faites de même avec les feuilles de menthe.

Dans un bol battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre.

Versez le mélange sur le plat.

Enfournez pour 50 min.

Servez immédiatement.

Conseils

Vous allez servir votre Crinkle comme vous serviriez une quiche par exemple. Découpez-le en petites parts individuelles. Et régalez-vous. C'est croustillant et moelleux à la fois.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.