Poulet farci aux cèpes et châtaignes

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30 min
504 calories
6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet fermier,
  • 700 g de châtaignes,
  • 500 g de cèpes,
  • 1 càs de crème fraîche épaisse,
  • 1 petit morceau de pain raci,
  • 2 échalotes,
  • 2 gousses d'ail,
  • Thym, persil,
  • Sel, poivre, piment d'Espelette.
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Préparation

Faire revenir vos cèpes nettoyés et coupés en lamelles dans une poêle avec 5g de beurre. Briser les châtaignes et les mélanger avec les cèpes, l'ail eet le persil hachés.

Saler, poiver et ajouter le thym.

Détailler le pain raci en petits croutons. Frotter avec une gousse d'ail. Incorper les croutons à la prépartion de champignons et châtaignes.

Farcir votre poulet avec cette préparation. Saler le poulet et saupoudrer un peu de piment d'Espelette. Masser la volaille pour faire adhérer sel et piment.

Dans une cocotte en fonte, émincer les échalotes, ajouter le poulet et faire cuire à four doux (150°) pendant au moins 1h15.

Conseils

Cette recette peut être réalisée avec des cèpes en conserve. Pour ma part, j'aime les cèpes cuisinés à l'huile de Pierre Laguilhon. Et pour les châtaignes, je les utilise sous vide de la Maison Sudrie.
J'ajoute quelques petites pommes de terre coupées en morceau dans ma cocotte. En cuisant dans le jus du poulet, ça fait un accompagnement délicieux.

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