Curry d'agneau Créole

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15 min
5 personnes

Ingrédients

  • 10 morceaux de collet d'agneau,
  • 10 morceaux d'épaule d'agneau,
  • 3 cuil. à soupe de curry,
  • 1 banane,
  • 2 pommes,
  • 1 dl de vin blanc,
  • 1 noix de coco fraîche,
  • 30 g de raisins secs,
  • 2 tranches d'ananas,
  • 5 cl d'huile,
  • 70 g de farine,
  • 100 g de crème fraîche,
  • 1 gros oignon,
  • 1 bouquet garni,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

Casser la noix de coco. Recueillir le lait.

Prélever la pulpe et détaillez la en copeaux.

Epluchez les pommes.

Dans une cocotte, faites revenir à l'huile les morceaux d'agneau.

Jetez la graisse de cuisson puis ajouter l'oignon finement ciselé et saupoudrez de farine. Remuez bien. Versez le vin blanc et mouillez avec de l'eau ou du bouillon de volaille, à hauteur des morceaux de viande. Ajoutez le bouquet garni, le curry, le lait de coco, les pommes et les bananes coupées en petits dés. Faites cuire 1h15 environ sur feu doux.

Proposez des raisins secs gonflés dans du thé, de la noix de coco rapée et des petits dés d'ananas dans des ramequins afin que chacun puisse assaisonner le curry selon son goût. Vous pouvez accompagner ce curry d'un riz blanc.


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