Tarte aux pommes et au pain d'épices

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
8 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée,
  • 4 belles pommes (boskoop),
  • 150 g de vergeoise brune,
  • 150 g de pain d'épice,
  • 75 g de beurre,
  • 3 oeufs.

Préparation

Epluchez, évidez et coupez les pommes en rondelles.

Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée.

Disposez les pommes sur la pâte et faites cuire au four préchauffé à 160°C (th. 5/6) pendant 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.

Battez ensemble les oeufs, la vergeoise et le beurre ramolli, puis incorporez le pain d'épice émietté.

Versez cette préparation sur les pommes dans le moule à tarte. Faites cuire à nouveau pendant 20 min. au four.

Conseils

Servez tiède ou froid.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.