Fondants amande-cerise

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
20 pièces

Ingrédients

  • 20 cerises,
  • 150 g de poudre d'amandes,
  • 120 g de sucre en poudre,
  • 3 oeufs entiers,
  • 70 g de beurre + un peu pour les moules,
  • 2 c. à soupe bombées d'amandes éfilées.

Préparation

Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre le beurre puis laissez-le revenir à température ambiante. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez, puis versez le beurre fondu en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Lavez les cerises. Coupez-les en deux et dénouyautez-les.

Versez la pâte dans des petits moules préalablement beurrés. Déposez des morceaux de cerise dessus ainsi que des amandes éffilées et enfournez pour 15 min.

Sortez les fondants du four et laissez refroidir avant de déguster.


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