Filet mignon de veau à l'orientale

Veau
Maroc
Maroc
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 24 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de filet mignon de veau,
  • 2 cas de harissa,
  • Le jus de 2 citrons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 oignon,
  • 1 cas de coriandre fraîche,
  • 5 cl d'huile d'olive.

Préparation

La veille, mettez dans le bol du robot la coriandre fraîche avec l'oignon coupé en morceaux, les gousses d'ail, le jus des citrons, la harissa et du sel. Faites tourner pour obtenir une pâte lisse. Mettez la viande dans un plat, badigeonnez-la avec la préparation. Couvrez avec un film alimentaire, laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.

Mettez la viande dans un plat avec la marinade et 1/2 verre d'eau. Cuisez la viande au four en l'arrosant régulièrement de marinade et en la retournant.

Coupez en tranches et servez avec de la semoule.

Conseils

Vous pouvez réduire la dose de harissa et d'ail de moitié pour un peu moins de piquant.
Accompagnez d'un vouvray sec.

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