Veau fondant aux olives et au citron confit

Veau
France
France
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h 0 min
Repos : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de veau coupée en morceaux,
  • 3 c. à soupe d'olives violettes,
  • 1 citron confit au sel en petits morceaux,
  • 2 oignons émincés grossièrement,
  • 2 c. à soupe de pignons de pin,
  • 1 gousse d'ail écrasée,
  • 1 botte de coriandre hachée,
  • Le jus d'un citron,
  • 1 c. à café de poivre,
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive.

Préparation

Dans un grand plat, mélangez l'ail, les oignons, le citron, la moitié de la coriandre, les olives, les pignons, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre. Déposez les morceaux de viande dans cette marinade et mélangez bien. Laissez macérer pendant une bonne heure.

Dans un plat à tajine (sinon une grande sauteuse ou même un wok), versez la viande et la marinade, ajoutez deux petits verres d'eau et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, baissez le feu au maximum, couvrez et laissez cuire au moins 3 h.

Surveillez de temps en temps et reversez un peu d'eau si nécessaire. Servez ce plat avec de la semoule extra fine, des pommes de terre vapeur ou des courgettes grillées. Au moment de servir, parsemez du reste de coriandre fraîche.

Conseils

Passez le citron sous l'eau pour enlever l'excès de sel et surtout ne salez pas votre plat sans l'avoir goûté.
Accompagnez d'un reuilly.

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