Baekenofe de foie gras de canard

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre charlotte,
  • 1 carotte,
  • 1/3 de poireau,
  • 1/2 oignon,
  • 300 g de foie gras cru de canard,
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Rincez et séchez les légumes. Épluchez la carotte et le demi-oignon, découpez-les en petits morceaux, ainsi que le poireau. Enfermez le tout dans un morceau de gaze. Refermez à l'aide d'une ficelle.

Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles.

Dans une grande casserole, faites fondre tout doucement 100 g de foie gras de canard cru. Salez, poivrez. Faites-y cuire les rondelles de pomme de terre 15 min environ, ainsi que les légumes enfermés dans la gaze.

Préchauffez votre four th. 5 (150°C).

Dans un moule à baekenofe, disposez la moitié des pommes de terre. Ajoutez les 200 g de foie gras cru. Recouvrez avec une couche de pommes de terre. Refermez le couvercle, et luttez-le à l'aide d'un peu de farine et d'eau.

Enfournez pour 15 min. Servez chaud.

Conseils

Accompagnez d'un côtes-du-frontonnais.

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