Fondue au vacherin, pommes ratte et jambon cru

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 vacherin ou mont d'or (500 g environ),
  • 600 g de pommes de terre ratte du Touquet,
  • 8 tranches de jambon cru,
  • 2 c. à soupe d'huile,
  • 5 cl de vin blanc sec.

Préparation

Lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire 20 min dans l'eau bouillante salée. Une fois cuites, rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les.

Préchauffez le four à 210°C. Taillez les tranches de jambon en lanières assez larges. Enroulez-les autour des pommes de terre.

Faites un petit trou au centre du vacherin, versez le vin blanc dedans. Mettez le vacherin 15 min au four dans sa boîte.

Pendant ce temps, faites dorer les pommes de terre roulées au jambon 5 min à la poêle dans l'huile.

Sortez le vacherin du four. Servez aussitôt avec les pommes de terre au jambon.

Conseils

• Accompagnez avec un muscadet, Domaine Luneau-Papin.

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