Gâteau coco

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs, 180 g de sucre,
  • 200 g de beurre fondu + 1 noix,
  • 120 g de farine,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 60 g de noix de coco râpée + un peu pour les finitions.

Préparation

Allumez le four à 180°C.

Beurrez un moule à manqué.

Cassez les oeufs entiers dans une jatte et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la noix de coco.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 à 40 mn (piquez le centre du gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Laissez- le tiédir un peu puis démoulez-le sur le plat de service.

Parsemez de poudre de noix de coco.

Conseils

Vous pouvez aussi présenter le gâteau en version "bouchées" en cuisant la pâte dans des caissettes en papier sulfurisé. Diminuez alors la cuisson de moitié. Dégustez avec une blanquette de Limoux.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.