Clafoutis aux quetsches

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
6 personnes

Ingrédients

  • 100 gr de farine,
  • 100 gr de sucre en poudre,
  • 2 oeufs,
  • 1 paquet de sucre vanillé,
  • 50 cl de lait tiède,
  • 400 grs de quetsches (ou 2 ou 3 pommes),
  • 10 gr de beurre pour le plat.

Préparation

Préchauffez le four, Th. 7 ou 210/220°.

Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, les œufs cassés un à un, le sucre vanillé et délayez avec le lait tiède. Lavez les quetsches et disposez-les dans le plat beurré.

Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four chaud 35 min.

Servez dans le plat tiède ou froid.

Conseils

Variante : en hiver, vous réaliserez la même recette avec des pruneaux.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.