Scones salés aux graines

 
Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min
4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine T55,
  • 100 g de beurre demi-sel ramolli,
  • 2 c. à soupe bombées de mélange de graines (lin, courge, tournesol, sésame...),
  • 1 oeuf + 1 jaune,
  • 40 g de lait,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 grosse pincée de sel.

Ustensiles

  • 1 emporte-pièce de 6 cm de diamètre

Préparation

Préchaffez le four à 180° C.

Dans la cuve d'un robot (ou dans un saladier), placez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux et le mélange de graines. Mélangez à la feuille (ou à la main) jusqu'à obtenir un mélange sableux. Dans un bol, mélangez l'oeuf, le jaune et le lait, puis ajoutez-les dans la cuve. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homgène.

Farinez le plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Retournez-la puis détaillez environ 8 disques de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce. Retournez les disques et répartissez-les sur une plaque à patisserie couverte de papier cuisson. Enfournez les scones pour 20 min.

Servez ces sconnes avec des tranches de lard grillées et des oeufs au plat.


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