Scones salés aux graines

 
Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min
4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine T55,
  • 100 g de beurre demi-sel ramolli,
  • 2 c. à soupe bombées de mélange de graines (lin, courge, tournesol, sésame...),
  • 1 oeuf + 1 jaune,
  • 40 g de lait,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 grosse pincée de sel.

Ustensiles

  • 1 emporte-pièce de 6 cm de diamètre

Préparation

Préchaffez le four à 180° C.

Dans la cuve d'un robot (ou dans un saladier), placez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux et le mélange de graines. Mélangez à la feuille (ou à la main) jusqu'à obtenir un mélange sableux. Dans un bol, mélangez l'oeuf, le jaune et le lait, puis ajoutez-les dans la cuve. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homgène.

Farinez le plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Retournez-la puis détaillez environ 8 disques de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce. Retournez les disques et répartissez-les sur une plaque à patisserie couverte de papier cuisson. Enfournez les scones pour 20 min.

Servez ces sconnes avec des tranches de lard grillées et des oeufs au plat.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.