Hachis camarguais

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
4 personnes

Ingrédients

  • 450 g de viande hachée,
  • 4 courgettes,
  • 1 oignon émincé,
  • 1 boite de tomates pelées concassées,
  • 1 c. à s. de concentré de tomates,
  • 30 g de parmesan,
  • 30 g de gruyère,
  • 90 g de riz cru,
  • ½ cube de bouillon de volaille,
  • Herbes de Provence,
  • 2 c. à c. d'huile d'olive,
  • 1 c. à c. d'ail en poudre,
  • Sel, Poivre.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant pendant 5 minutes environ.

Dans une casserole, diluer le 1/2 cube de bouillon avec un verre d'eau et porter à ébulition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les jeter dans le bouillon et les faire cuire 2 minutes. Les égoutter en gardant le bouillon et les réserver.

Dans la poêle, faire revenir la viande hachée sans matière grasse. Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer.

Huiler un plat à four avec le reste de l'huile restante. Répartir le riz dans le fond du plat. 

Etaler une couche de viande sur le riz, puis une couche de courgettes puis terminer avec le reste de viande. Verser le bouillon sur l'ensemble du plat et répartir les deux fromages et les herbes de provence sur le dessus.

Enfourner pendant 40 minutes


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