Far Breton

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 0 min
8 personnes

Ingrédients

  • 5 oeufs,
  • 100 gr de farine,
  • 80 gr de sucre,
  • 0,5 l de lait tiède,
  • 25 ml de rhum brun,
  • 1 càc de vanille (liquide ou en poudre),
  • 450 g de pruneaux dénoyautés,
  • 15 g de beurre.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les. Ajoutez le succre et fouettez jusqu'à blanchiement.

Ajoutez la farine tamisée et le lait. Mélangez bien. Puis ajoutez le rhum et la vanille.

Répartissez les puneaux dans un plat à gratin beurré et versez la préparation dessus.

Cuisez au four, chaleur tournante, pendant 1 heure environ.

Servez tiède ou froid.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.