Cassez les oeufs dans une terrine et mélangez-les avec le sucre afin de bien le dissoudre.. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien afin que la préparation soit homogène.
Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau.
Enfin, ajoutez le sucre vanillé et la levue chimique.
Pelez les pommes et coupez-les en gros dés.
Préchauffez votre four à 190°.
Pour le caramel, mettez à feu moyen 150g de sucre dans une casserole et attendez qu'il commence à fondre.
A ce moment-là, tournez le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlevez la casserole du feu. S'il reste des grumeaux de sucre, continuez à tourner hors du feu et remettrez légèrement à chauffer. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps car il serait trop amer.
Une fois le caramel prêt, ajoutez-lui les dès de pommes et enrobez-les de caramel.
Incorporez les dés de pommes à votre préparation.
Mettez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 40 min à 190° C.
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